CAN 2023. Tanzanie – Algérie : historique, horaire et chaîne TV

L’Algérie affronte la Tanzanie ce mercredi à Dar es Salam pour le compte de la 2e journée des éliminatoires de la CAN-2023, avec l’objectif de remporter une deuxième victoire d’affilée, après le succès face à l’Ouganda (2-0) samedi 4 juin à Alger.

Pour cette rencontre, le sélectionneur national Djamel Belmadi risque de reconduire le même groupe qui a permis aux Verts de renouer avec la victoire, après les débâcles de la CAN 2021 où l’Algérie a été éliminée au premier tour et surtout l’élimination du Mondial 2022 le 29 mars dernier à Blida, après une défaite amère face au Cameroun (1-2).

Mais le coach des Verts a averti lundi qu’aucun joueur n’a garanti sa place de titulaire, rompant ainsi avec sa méthode de faire confiance à la même équipe, après le sacre de la CAN 2019 en Egypte. Une méthode qui a montré ses limites, avec l’élimination du Mondial 2022.

Historique des confrontations

Même si la Tanzanie n’est pas un foudre de guerre, les Verts doivent se méfier de cette équipe qui a réussi à revenir avec le point du match nul du Niger lors de la première journée des éliminatoires. Les deux sélections ont joué un total de 10 matchs entre le 8 janvier 1973 (Jeux africains) et le 1er juillet 2019 (CAN 2019).

L’Algérie a gagné six matchs, concédé une défaite (2-1) le 21 janvier 1995 à Dar es Salam (éliminatoires CAN 1996) et fait trois fois match nul. L’équipe nationale a infligé un mémorable 7-0 à son homologue tanzanien le 17 novembre 2015 lors des éliminatoires au Mondial 2018. Face à la Tanzanie, l’Algérie a marqué 26 buts et encaissé 10 buts.

Pour ce 11e match entre l’Algérie et la Tanzanie qui est programmé à 17 h 00 (heure algérienne), les téléspectateurs algériens pourront le suivre en direct sur l’ENTV (Programme national), beIN SPORTS 3 (Mena) et beIN SPORTS 1 (France).