CHAN 2022. Algérie – Sénégal : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

L’Algérie affronte le Sénégal en finale du CHAN 2022 ce samedi 4 février au stade Nelson Mandela à Alger. Pour l’équipe nationale des joueurs locaux, c’est la première fois qu’elle dispute la finale de cette compétition.

Le match entre les deux sélections s’annonce rude et palpitant. L’Algérie et le Sénégal, deux grandes puissances du football africain, ont fait des parcours sans faute jusqu’à la finale. L’Algérie a gagné tous ses matchs.

En demi-finale, face au Niger, ses attaquants ont craché le feu, en marquant cinq buts, soit l’équivalent de tout ce qu’ils ont inscrit durant les quatre précédents matchs, où les Verts gagnaient par 1-0.

Face au Sénégal, le sélectionneur de l’équipe d’Algérie Madjid Bougherra a annoncé la couleur. « Une finale, ça se gagne, car on se souvient uniquement des vainqueurs », a-t-il dit vendredi en conférence de presse d’avant-match.

Algérie – Sénégal : « On est prêt à mourir sur le terrain »

« Dans nos têtes, nous n’avons pas de calculs à faire, on doit gagner cette Coupe, se donner à fond, et être prêts à mourir sur le terrain pour notre pays », a ajouté Madjid Bougherra.

L’équipe d’Algérie peut compter sur son esprit guerrier, ses attaquants, sa défense de fer qui n’a encaissé aucun but depuis le début du CHAN 2022 et enfin son public qui sera présent en force ce samedi au stade Mandela pour soutenir les Verts.

Algérie – Sénégal : sur quelles chaînes TV suivre le match en direct ?

Pour le Sénégal qui atteint la finale du CHAN pour la première fois de son histoire, il n’a pas eu un parcours sans faute comme l’Algérie. Lors du premier tour, il a concédé une défaite face à l’Ouganda, mais une finale, c’est un autre match, qui se joue parfois sur des détails. D’autant que les Sénégalais auront à cœur de venger leurs aînés qui ont été vaincus par l’Algérie en finale de la CAN 2019 en Égypte.

Pour suivre Algérie – Sénégal dont le coup d’envoi est prévu à 20 h 30 au stade Nelson Mandela d’Alger, les téléspectateurs ont le choix entre les chaînes TV suivantes : A3 (Télévision algérienne), beIN Sports MENA (Algérie) et beIN Sports Connect (France).