Ligue 1, 29e journée : le MCA s’empare de la 2e place, quatre clubs menacés par la relégation

Le MC Alger s’est emparé seul de la 2e place au classement suite à sa large victoire enregistrée samedi soir face à l’Olympique de Médéa (4-0). De son côté la JS Kabylie est parvenue à assurer son maintien grâce à une victoire salutaire glanée, chez elle, face à l’USM Bel Abbès (1-0).

À une journée de la fin du championnat, le MCA (50 pts) est seul dauphin de l’ES Sétif. Les Vert et Rouge ont étrillé l’O Médéa (4-0)  dans un match disputé à huis clos. Les quatre réalisations du Doyen sont l’œuvre de Abderahmane Hachoud (18′), Walid Derrardja (48’) et Hichem Nekkache par deux fois (59’ et 63’).

L’ESS, un beau champion

À Sétif, les spectateurs ont assisté à une sorte de passation de pouvoir entre le champion sortant, à savoir, l’USM Alger et le nouveau champion d’Algérie, l’Entente de Sétif, en l’occurrence. Les Sétifiens ont joué le jeu et ont battu les Usmistes par deux buts à un.

Akram Djahnit (6’) et Djabou (52’) ont permis à l’Entente de mener à la marque avant de voir Sayoud réduire l’écart à la 75e minute.

Concernant le 3e match de la soirée, joué à Bechar entre la JS Saoura et le MO Béjaia, il n’est pas allé à son terme. La rencontre a été arrêtée en début de seconde période pour insuffisance numérique des joueurs du MOB, alors que le score était de 3 buts à 0 en faveur des Sudistes.

La JSK sauvée, le CSC et le DRBT à un point du maintien

Dans les cinq rencontres jouées samedi à partir de 17h, la JS Kabylie a réussi à se maintenir après avoir battu petitement l’USM Bel Abbès (1-0). Pour leur part, le CS Constantine et le DRB Tadjenanet ont réalisé deux résultats probants dans l’optique du maintien et n’ont besoin à présent que d’un petit point pour se maintenir. Les Sanafir ont pris le meilleur sur le NA Hussein Dey (1-2), à Alger, alors que le Difaâ a ramené un point de son déplacement à Oran (2-2).

L’USMH et le RCR se neutralisent

Le match choc de cette journée, disputé au stade du 1er Novembre d’Alger entre l’USM El Harrach et le RC Relizane, n’a pas connu de vainqueur (0-0).

Le fait marquant de cette confrontation est que le match a connu une interruption de plus d’une dizaine de minute alors que la partie touchait à sa fin. L’arbitre a dû arrêter les débats à cause d’un envahissement du terrain des supporters de l’USMH au moment où le score était de 0 partout.

À l’image du match RCR-MCA, disputé mercredi dernier, le directeur du jeu a pris la décision de poursuivre la rencontre une fois le calme revenu. Néanmoins, cela n’a rien changé à l’issue finale de la rencontre soldée sur un score blanc qui fait beaucoup plus les affaires des visiteurs.

Au classement, les deux équipes font du surplace. L’USMH reste à la 13e place (35 pts), suivi du RCR 14e avec deux unités de moins (33 pts). Tout se jouera donc lors de la dernière journée qui verra l’USM Harrach rendre visite à l’O Médéa, alors que le RC Relizane recevra le CA Batna.

Au total, quatre équipes sont menacées par la relégation : le RCR, USMH, CSC et DRBT. La troisième équipe qui accompagnera le CAB et le MOB en Ligue 2, sera connue à l’issue de la 30e et dernière journée.