Coupe d’Algérie, demi-finale : le CRB au bout du suspense

Le suspense et l’intensité étaient au rendez-vous mardi soir  lors du match des demi-finales de la Coupe d’Algérie entre le CR Belouizdad et l’USM Bel-Abbès Les Algérois ont attendu la série fatidique des tirs au but pour s’imposer (0-0, 6-5), sur le terrain du 20 août, grâce notamment à leur gardien Salhi.

Ainsi, le Chabab aura l’occasion de disputer sa 10e finale de son histoire. Il a déjà remporté le trophée à six reprises (1966, 1969, 1970, 1978, 1995, et 2009) et perdu trois finales (1988, 2003, et 2012).

Le grand mérite revient au gardien Salhi qui a vraiment sorti le grand jeu lors de la 2e série en arrêtant 2 tirs au moment qu’il fallait. À noter que les 120 minutes de cette confrontation intense étaient marquées par de nombreuses occasions ratées de part et d’autres. Les Rouge et Blanc de Belouizdad étaient les meilleurs lors des deux mi-temps de la prolongation. Ils ont tiré profit de la fatigue des joueurs adverses même si les gars de la Mekerra n’ont vraiment pas démérité.

Le CRB version Badou Zaki affrontera en finale, le vainqueur du match MC Alger-ES Sétif, prévu samedi prochain au stade Omar-Hamadi (22h30). La finale de la Coupe d’Algérie se jouera le mercredi 5 juillet au stade olympique du 5-Juillet.