Coupe de la CAF : la JSK en finale -Vidéo

La JS Kabylie s’est brillamment qualifiée à la finale de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF), après sa large victoire (3-0) en demi-finale retour face au Coton Sport ce dimanche 27 juin au stade du 5 juillet.

Après la victoire qu’elle a obtenue haut la main au match aller à Yaoundé le 20 juin (2-1), la JSK a fait une bonne partie du chemin vers la finale de la compétition. Ce dimanche, les Algériens ont confirmé leur supériorité face aux Camerounais. Si quelques doutes subsistaient avant le coup d’envoi de la rencontre, puisque tout peut arriver dans un match de football, ils ont été vite dissipés par l’attaque kabyle. Dès la 6e minute, Boulahia donne l’avantage à la JSK, en fusillant le gardien camerounais d’un tir dans la surface, suite à une contre-attaque.

Une demi-heure après, face à un adversaire faible, le club le plus titré d’Algérie fait le break par l’intermédiaire de Souyad qui fait le break sur penalty.

Huit minutes après, juste avant la mi-temps, Boulahia, encore lui, met les siens définitivement à l’abri en marquant le troisième but. Le match est plié en première mi-temps. A 3-0, il fallait à Coton Sport marquer au moins quatre buts sans en encaisser. Ce qui était mission impossible.

Avec cette double victoire, la JSK obtient une qualification pour la sa septième coupe d’Afrique après 1981, 1990, 1995, 2000, 2001 et 2002. Le club kabyle a gagné toutes ses finales. Pour sa prochaine finale, elle affrontera le Wydad Casablanca le 10 juillet à Cotonou au Bénin.