CHAN 2022. L’Algérie en demi-finale – Vidéo

L’Algérie s’est qualifiée aux demi-finales du CHAN 2022 (13 janvier – 4 février), en battant la Côte d’Ivoire sur le score de 1 à 0 ce vendredi au stade Nelson-Mandela de Baraki (Alger).

Le but algérien a été inscrit par Aymen Mahious (90e+6e, sur penalty). Le match n’a pas été facile pour les Verts. Après 20 minutes, le gardien Guendouz reçoit un carton rouge suite à une faute qu’il a commise à l’extérieur de la surface.

Quelques minutes après, l’arbitre expulse un joueur ivoirien suite à une faute contre un défenseur algérien.

Dans les derniers instants du match, l’Algérie obtient un penalty après une faute contre Mahious dans la surface ivoirienne et l’intervention de la VAR. Mahious, le buteur des Verts, réussit à marquer l’unique but de la rencontre et celui de la qualification.

En demi-finale, prévue le mardi 31 janvier à Oran, l’Algérie sera opposée au vainqueur du quart de finale mettant aux prises le Niger au Ghana, samedi (20h00) au stade Miloud-Hadefi d’Oran.

L’autre quart de finale, prévu ce vendredi (20h00), oppose le Sénégal à la Mauritanie au stade du 19 mai 1956 d’Annaba, alors que la dernière affiche des quarts, programmée samedi, mettra aux prises le Madagascar au Mozambique au stade Chahid Hamlaoui de Constantine (17h00).